Gastronomie & Systemgastronomie

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Edelstahl als führendes Material in der Gastronomie

Natürlich ist Edelstahl das führende Material in der Gastronomie und auch in der Systemgastronomie. In jeder Küche - auch in Privathäusern - gibt es Gegenstände aus Edelstahl wie z.B. Töpfe, Waschbecken und Besteck.

In der professionellen Gastronomie sollten Arbeitsflächen und Möbel jedoch ebenfalls aus Edelstahl bestehen, um die Haltbarkeit und hohe Hygienestandards zu gewährleisten.

Edelstahl ist stark, korrosionsbeständig, hitzebeständig und relativ unempfindlich gegen Flecken. Wenn Edelstahl richtig gereinigt wird, können fast alle Arten von Bakterien entfernt werden. Das Chrom in Edelstahl reagiert mit Luftsauerstoff. Dieser Effekt kann einen Schutzfilm bilden, der Rost und Kratzer verhindert.

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INOGS – Passende Prozesse in der Systemgastronomie

Systemgastronomie ist eine eigene Branche zwischen Produktion und Dienstleistung.

Es geht um eine besondere Form der „Produktion“ von Speisen und Getränken, die sich von der herkömmlichen Gastronomie komplett unterscheidet.

Das wesentliche Merkmal ist ein klar definiertes Konzept, das auf zentralisierter
Steuerung basiert. Standardisierung und Multiplikation sind hier die größten
Faktoren.

Die zentrale Steuerung meint in diesem Fall, dass alle wesentlichen Prozesse von
einem einzigen Körper koordiniert werden.
Es geht hauptsächlich darum, Prozessabläufe inhaltlich zu standardisieren.

Die Multiplikation ist letztendlich das Ergebnis und auch das Ziel der zentralen
Kontrolle und Standardisierung. Die Systemgastronomie verfolgt nahezu immer die
Standardisierung und Vereinheitlichung von drei oder mehr Restaurants als Filialist.
Der Zweck der Standardisierung besteht darin, den Kunden jeder Branche die
gleichen Produkte mit stabiler Qualität anbieten zu können.

Immer wieder fertigen wir für die weltweit größten Systemgastronomien. Deshalb
müssen wir immer wieder unter Beweis stellen, dass wir Prozesse innehaben, die zu
den hohen Ansprüchen an gleichbleibende Qualitäten aus der Systemgastronomie
passen.
Welche Produkte fertigt die INOGS für Gastronomie und Systemgastronomie?

Wir bauen hierfür maßgeschneiderte Sonderbauten, Kleinserien und auch Großserien aus Edelstahl, wie z.B. :    

  • Abzugshauben
  • Arbeitsflächen
  • Küchentische
  • Unterschränke
  • Hohe Schränke
  • Wandschränke
  • Arbeitsschränke und Unterbauschränke
  • Freistehende Regale und Wandregale
  • Modulare Einheiten und Unterschränke
  • Kommerzielle Waschbecken
  • Arbeitsplatten
  • Tischregale
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